Натуральный хлебный квас домашний, вкусный сладкий, резкий, с пышной пенкой

Натуральные продукты, используемые при приготовлении этого ароматного и вкусного напитка, полезны и недороги, а результат превосходит самые смелые ожидания!

Для приготовления:

  • полбулки ржаного хлебушка;
  • 4 литра воды;
  • чайная ложка сырых дрожжей;
  • 6-12 столовых ложек сахара с верхом, кому как по вкусу;
  • столовая ложка изюма.

Приготовление:

  1. Режем хлеб пластинками сантиметровой толщины и делим их на половинки или четвертинки.
  2. Укладываем ломтики на противень в один слой и запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета. Внимательно следим за процессом, чтобы не допустить образования пригаринок.
  3. В кастрюлю наливаем четыре литра воды и доводим до кипения.
  4. Высыпаем в кипяток золотистые сухарики, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания, можно на ночь.
  5. Процеживаем содержимое кастрюли через несколько слоев марли или мелкое сито, хлебные остатки выбрасываем.
  6. Разводим дрожжи в небольшом количестве полученного отвара до однородного состояния и вливаем в напиток.
  7. Добавляем сахар и изюм, накрываем кастрюлю чистым полотенчиком, поверх которого кладем крышку и оставляем в теплом месте на 8-12 часов.
  8. По готовности разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Натуральный хлебный квас домашний, вкусный сладкий, резкий, с пышной пенкой