Редкая закуска — маринованная на зиму редиска. Консервируем само лето!

Редиску на зиму никто не консервирует, но это потому, что просто в голову не приходит. Попробовать рецептик нужно обязательно: это нечто!

Неповторимый выразительный вкус, да и способ консервирования не подвел: все витамины сохраняются без потерь.

Для консервирования редиски потребуются:

  • 4 килограмма редиса;
  • литр воды;
  • уксус 6%, яблочный, 2 стакана;
  • специи: десяток горошин перца, соли 2 ложки столовых, пара листков лавра, 40 граммов петрушки;

Как мариновать редиску:

  1. Тщательно промывают редиску и зелень петрушки. Листочки мелко режут, редиску режут колечками.
  2. Банки стерилизуют любым способом, наполняют редиской и зеленью.
  3. Все остальные компоненты отправляют в кастрюльку, заливают водой и доводят рассол до кипения.
  4. Редиску заливают горячим рассолом, закатывают банки.

Горячие закатанные банки ставят вниз крышками, укутывают и дают остыть. После остывания можно переносить их на хранение туда, где темно и прохладно.

Эта редиска — идеальный компонент салатов, прекрасная добавка к мясным блюдам. В ней сохраняется столько витаминов, что зимой она станет прекрасным витаминным дополнением к скудному рациону.

Редкая закуска — маринованная на зиму редиска. Консервируем само лето!