Слепой пес продержался целых 17 часов, охраняя жизнь потерявшейся девочки

Пес по кличке Макс даже получил в полиции почетное звание за этот поступок.

А случилось вот что:

Малышка трех лет решила выйти поиграть во дворе после обеда, но зачем-то выбралась на улицу и отправилась в неопределенном направлении. К счастью, следом за девочкой отправилась собака, живущая в их семье. Девочка брела, сама не зная куда, и заблудилась.

Родители были уверены, что малышка не смогла бы выйти на улицу, и хватились поздновато, думая, что она играет где-то во дворе в зарослях или в домике.

Но когда они все же спохватились, и пробежались по улицам возле дома, дочки видно уже не было. Родители в панике прибежали за помощью в полицию.

Девочку искали все местные жители до глубокой темноты, но ничего не помогало: малышка словно сквозь землю провалилась.

И только утром, когда рассвело, и поиски можно было продолжать, добровольцы нашли маленькую путешественницу аж в двух километрах от дома.

Удивительно: помощников к ней привел Макс.

Девочка была цела, если не считать пары-тройки царапин.

Оказалось, все это время умная собака не отходила от малышки, за что и получила звание Почетной полицейской собаки.

Один из добровольцев-поисковиков рассказал, что местность у дома неровная, множество холмов и склонов усложняли поиски девочки, а заросли мешали просматривать местность. Все удивлялись, как она вообще могла утопать настолько далеко.

Во время поисков малышку постоянно звали по имени, и когда закричала бабушка, всем показалось: вроде бы был отклик. Но тут и Макс пришел, узнав знакомое имя и голос, отвел спасателей к девочке.

Когда та увидела свою семью в слезах, тоже начала реветь.

Пришлось успокаивать ее, говорить, что они просто очень рады увидеть крошку. Родителям приходили самые ужасные мысли, пока шли поиски, но чудесным образом все завершилось благополучно.

Но это не единственное чудо.

Старому верному псу Максу уже 17 лет, он почти не видит и не слышит. Но за лучшей подружкой все же отправился следом. А по одежде девочки целиком в собачьей шерсти все поняли, кто грел малышку всю ночь собственным телом.

Слепой пес продержался целых 17 часов, охраняя жизнь потерявшейся девочки