Собачий заплыв длиной в 11 часов: овчарка плыла за помощью для своего хозяина, вот где настоящая преданность!

Один из рыбаков на заливе заметил в воде плывущего пса. Животное гребло из последних сил, и рыбак не мог оставить его там. Он вытащил собаку и бросился за помощью к охране.

Эта история — один из самых выразительных примеров собачьей преданности и дружбы.

Все произошло на австралийском берегу. Рыбак заметил: к нему подплывает собака, причем она настолько устала, что уже едва держалась на воде. Рядом с овчаркой плыла коробка со снастями для рыбалки. Спасший пса из воды мужчина обнаружил также гидрокостюм неподалеку. Он понял: случилось что-то серьезное, и бросился искать помощи у береговой полиции.

Было очевидно: где-то в воде перевернулась лодка, рыбак поделился этой мыслью со спасателями. Овчарку уже вытащили из воды, но едва отдышавшись, она вновь стремилась куда-то уплыть. Спасатели искали несколько часов, но все завершилось благополучно: потерпевший крушение путешественник держался за перевернутую лодку.

Времени у него оставалось немного: судно уже начинало уходить под воду.

Владелец пса рассказал: он не справился с лодкой, потеряв управление, та резко перевернулась, и они с собакой отлетели кто куда.

Но все были просто потрясены, как долго животное держалось на воде, чтобы позвать кого-нибудь на помощь хозяину. В то самое время пострадавший цеплялся за лодку и пытался сохранить надежду, что его любимый питомец жив.

Этот зверь повел себя лучше, чем многие люди, не каждый может стать героем. Но он — не первое животное, проявившее беспримерную отвагу ради человека, которого любит.

По подсчетам хозяина и спасателей, пес держался на воде 11 часов, пока не заметил помощь.

Собачий заплыв длиной в 11 часов: овчарка плыла за помощью для своего хозяина, вот где настоящая преданность!