Восхитительный десерт: сырник с черносливом и карамельным вкусом

Такой десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка, полезное и вкусное блюдо оценят по достоинству домочадцы и гости!

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • по две столовых ложки сахара, сметаны и какао;
  • полпачки сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • мука — сколько возьмет.

Для начинки:

  • банка сгущенки;
  • крахмал – четверть стакана;
  • 300гр творога;
  • горсть чернослива;
  • пара свежих яиц.

Приготовление:

  1. Топит сливочное масло на небольшом огне и добавляем какао-порошок, тщательно вымешиваем и отставляем в сторонку для остывания.
  2. Помещаем в миску пару столовых ложек муки, разрыхлитель, сахар и сметану, перемешиваем, выкладываем шоколадную смесь и замешиваем тесто, пластичное и не слишком упругое, добавляя при необходимости муку.
  3. Делим тесто на три равные части, одну заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку минут на 15.
  4. Разъемную форму или противень смазываем сливочным маслом и из оставшихся двух частей теста лепим дно и бортики сырника.
  5. Промываем чернослив проточной водой и заливаем кипятком на десять минут.
  6. Время заняться приготовлением начинки. Помещаем в блендер сырые яйца, крахмал, сгущенку и творог, рубим до однородности.
  7. Выкладываем чернослив в форму, заливаем полученной смесью из блендера.
  8. Вынимаем из морозилки охлажденное тесто и трем его на крупной терке прямо поверх начинки, удерживая терку на весу.
  9. В разогретый духовой шкаф устанавливаем десерт и выпекаем при температуре 170 градусов 40-50 минут.
  10. Подаем на стол полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Восхитительный десерт: сырник с черносливом и карамельным вкусом