До несчастного кота было страшно даже прикоснуться, но одна женщина не побоялась забрать его домой

В приют кот попал в ужаснейшем состоянии. Он страдал чесоткой, главный очаг которой располагался на морде животного. Инфекция лишила кота зрения, постоянно сочащийся гной сделал неразличимыми глаза и нос. Сотрудники приюта боялись приближаться к животному, так как заболевание являлось заразным. Из-за этого он не получал необходимой заботы, лишь дважды в день ему в клетку приносили еду. Все оставшееся время брошенный, нуждавшийся в срочном лечении кот лежал на полу небольшого вольера. Однако, животное продолжало бороться за свою жизнь.

В то время, когда приют посетила ветврач, кот начал жалобно мяукать, привлекая к себе внимание. Женщина приблизилась к клетке, и кот протянул в ее сторону лапку. Казалось, будто он просит о помощи. Ветеринар не испугалась плачевного состояния животного, надела на руки перчатки и взяла на руки больного, который тут же свернулся клубочком.

Женщина не оставила четвероногого в беде и забрала в ветеринарную лечебнику, в которой работала. Там вместе с коллегами она тщательно осмотрела кота и приступила к его лечению. Животное стойко переносило все процедуры, не делая попыток вырваться. Он будто понимал, что все окружающие его люди стараются облегчить его страдания. 

На благоприятный исход изначально мало кто надеялся. Однако, кот оказался настоящим борцом и через две недели болезнь отступила. Его зрение начало восстанавливаться. Видел он еще плохо, лишь общие очертания предметов. Пушистый больной не уставал благодарить своих спасителей, облизывая им руки при каждой возможности.

Когда здоровье кота полностью восстановилось, врач приступила к поиску для него нового дома. Она разместила в социальных сетях фотографии животного до и после лечения, а также поведала его историю.

Через несколько дней для кота нашлась хозяйка. Таня, прочитав пост о трудной судьбе кота, решила забрать его к себе домой.

Через год кот полностью восстановился. Он снова прекрасно видел, а его шерстка стала такой густой и шелковистой, будто и не было никакой болезни. Пушистый питомец обожает хозяйку, а еще всегда рад видеть свою спасительницу.

До несчастного кота было страшно даже прикоснуться, но одна женщина не побоялась забрать его домой