«Дольки Яблочные» — пирог, который не хуже шарлотки и готовится очень быстро

Он понравится не только вам и вашим близким, но и гостям, которые зайдут к вам на чашечку чая.

Для приготовления пирога понадобятся такие продукты:

Тесто:

  • Триста грамм молока;
  • Муки шестьсот грамм;
  • Масло растительное сто двадцать грамм;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Дрожжи полторы ложки чайные;
  • Одно яйцо;
  • Соли столовая ложка.

Начинка готовится из:

  • Четырех—пяти яблок;
  • Пакетик ванили;
  • Сахар пару ложек столовых;
  • Крахмал разбавленный водой 1:2 ст. ложек;
  • Пудра для посыпки.

Все ингредиенты приготовленные для теста смешиваем в миске, без муки. Дальше просеянную муку добавляем в смесь потихоньку, замешиваем тесто и оставляем постоять около часа.

Яблоки приготовленные для начинки обжариваем на сковороде, предварительно порезав и очистив, добавляя все приготовленные ингридиенты, перемешивая и в конце залив разбавленным крахмалом.

Берем тесто и делим его на равные кусочки, скатываем их в клубочки и даем постоять минут десять.

С наших кружочков делаем лепешки добавляем начинку и превращаем ее в рулетик. Эту выпечку складываем в форму, желательно круглую, перед этим покрыв пергаментной бумагой и даем им подойти. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, и ставим в нее выпечку смазанную яйцом взбитым, на минут двадцать тридцать. Испеченный пирог посыпаем пудрой. Приятного аппетита!

«Дольки Яблочные» — пирог, который не хуже шарлотки и готовится очень быстро