Мягкие и вкусные булочки с вишневой и маковой начинкой

Домашняя выпечка самая вкусная, ее не заменишь ничем. Такой вкуснятины, чтобы и тесто было изумительно мягкое и начинки сколько душа пожелает, не купишь нигде. А вкуснейшие булочки с маком, которые готовила только моя любимая бабушка, ее милые теплые руки, умеющие приготовить самое вкусное, что и теперь вспоминается и хочется вернуться в детство. Так вот теперь у вас есть такая возможность, испечь булочки вашего детства и порадовать своих детей и внуков.

Самое главное, все делайте по рецепту, тогда результат гарантирован. И все ваши булочки просто растают на тарелке, кто не успел, тот не поел. Единственное, что можно менять, так это сразу не надо делить его порционно, а уже готовый пирог разрежете на части. Если есть желание, то все у вас получится. Радуйте себя и своих родных вкусными булочками, и они вас отблагодарят. Приступайте.

Чтобы приготовить восемь порций нужно продуктов:

  • Муки полкило;
  • По триста пятьдесят грамм вишни и мака;
  • Сто грамм шоколада;
  • Одно яйцо;
  • Четыреста грамм молока;
  • Сахара грамм сто шестьдесят пять;
  • Дрожжи;
  • Сливок ложки три столовых.

Теперь рецепт, готовим пошагово:

Разводим в теплом молоке дрожжи, с добавлением ложки сахара и ставим в теплое место, чтобы они растворились минут на двадцать, накрыв все герметично крышкой или обмотав пленкой.

Пошаговый рецепт приготовления булочек с маком:

Берем грамм сто двадцать молока, добавляем в него столько же сливочного масла и ставим на огонь, доводим до кипения, ждем когда растает масло. В теплую жидкость добавляем грамм восемьдесят сахара и одно яйцо, и тщательно все перемешиваем.

Теперь обе приготовленные смеси сливаем в одну посуду, и добавляем сюда же муку ранее просеянную, вымешиваем наше тесто очень тщательно, минуток так семь. Теперь смазываем тесто маслом подсолнечным и даем ему подойти на теплом месте около полутора часа.

Начинку готовим, так — берем мак и заливаем его двухсот граммами молока, и пусть настаивается. В приготовленный мак добавляем вишню, предварительно очистив от косточки, и засыпав еще сто семьдесят грамм сахара, все перетрите и размешайте.

Тесто поднялось, возьмите его и раскатайте корж не ниже четырех сантиметров, смажьте его маслом сливочным грамм пятьдесят, и положите сверху начинку ровным слоем. Все сверните рулетом, и порежьте на порции, можно печь не разрезая, положите на противень, накройте и дайте постоять минут двадцать в теплом месте.

Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов и оставьте его там на полчаса, до полной готовности.

Покройте глазурью, готовится она просто, разогретый шоколад и сливочное масло, греем на бане водяной, добавьте сливки и взбейте до однородной массы, полейте пирог. Приятного вам!

Мягкие и вкусные булочки с вишневой и маковой начинкой