Пирожки вкуснейшие, начинка: яйцо и зеленый лук

Домашняя выпечка самая вкусная и питательная, с самых свежих продуктов. Да и готовится все с любовью, нежностью, для самых дорогих и любимых.

Пирожки получаются крупные, зажаристые и с большим количеством вкуснейшей начинки. Просто пальчики оближешь.

Состав продуктов:

  • Семьсот грамм муки;
  • Одно яйцо;
  • Пол литра кефира;
  • Двадцать грамм сахара;
  • Сорок грамм растительного сахара;
  • Соль чуточку и сода одна ложечка чайная.

Для начинки:

  • Варенные яйца пять штук;
  • Пучок лука зеленого;
  • Соль и перец по вкусу.

Для жарки понадобится грамм сто—сто пятьдесят грамм масла растительного.

Рецепт пошаговый приготовления пирожков:

Берем теплый кефир и наливаем его в большую посуду, добавляем туда же все приготовленные продукты, но не включая муку и перемешиваем до однородной массы. Когда все перемешали потихоньку добавляем туда муку, предварительно пересеяв и замешиваем наше тесто. Тесто должно получится очень мягким и нежным и если оно еще пристает к рукам это хорошо, сочнее будут пирожки. Теперь оставляем его и даем постоять с минут тридцать.

Постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем мягкое тесто.

Пока тесто отдыхает приготовим начинку, вкуснейшую.

Варим яйца до полной готовности минут десять, ставим их под холодную воду остыть и чистим.

Моем лук, даем стечь воде и нарезаем меленько, яйца тоже измельчаем маленькими кубиками и соединяем наши продукты. Перчим, солим и перемешиваем все вместе, получилась начинка.

Отдохнувшее тесто берем для приготовления пирожков, но если вам не комфортно с ним работать и оно прилипает к рукам, смажьте их маслом подсолнечным.

Теперь делим тесто на маленькие кусочки, формируем с них лепешки, ставим в серединку начинку и защипываем их. Чтобы удобнее было жарить пирожки, мы их немного прижимаем, придаем форму плоскую. Эту хитрость я узнала у своей любимой бабушки, которая была супер экспертом по домашней выпечке.

Жарятся пирожки в большой сковороде с толстым дном, наливаем масло, чтобы они плавали в нем, и ставим пирожки когда она раскалится.

Жарим так с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Чтобы избежать избытка масла, ставим их на кухонное полотенечко бумажное.

Когда остынут накрываем их полотенцем, чтобы были мягенькими, но лучше кушать когда они еще теплые, духмяные и мягенькие. Этого рецепта пирожков хватит на большую дружную семью, приятного вам.

Пирожки вкуснейшие, начинка: яйцо и зеленый лук