Причины, по которым зарядное устройство нельзя оставлять в розетке

Каждый человек ежедневно заряжает свои гаджеты: мобильные телефоны, ноутбук, планшет, умные часты и другие. В некоторых случаях это приходится делать ни по одному разу в день, поэтому многие из нас привыкли оставлять зарядное устройство в розетке и извлекать его оттуда лишь в случае необходимости. Ведь не хочется каждый раз доставать устройство, когда гаджету вновь потребуется зарядка. Но большинство даже не представляют, почему нельзя оставлять зарядку с розетке постоянно.

Оставленное без присмотра зарядное устройство является прямым нарушением техники безопасности. Мало кто знает, что наиболее частой причиной пожаров в квартирах является короткое замыкание. Это может произойти из-за скачка в напряжении или неисправно работающего зарядного устройства.

Обычный пользователь может даже не подозревать, что с его зарядка сломана. Кроме того, многие не задумываются об оригинальности устройства, пользуясь дешевой китайской подделкой, которая вряд ли будет исправно работать.

Руслан Борисов, ведущий научный сотрудник кафедры высоких технологий, что ни в коем случае нельзя оставлять зарядное устройство в розетке во время грозы. Также это касается и других электроприборов, лучше всего в непогоду обесточить весь дом.

Кроме того, от него мы узнали, что работающая вхолостую зарядка продолжает потреблять электроэнергию, а в жаркую погоду может нагреться и стать причиной пожара. В первую очередь эта опасность грозит сельским домам, так как в большинстве случаев в них используются старые провода, или же при их смене не соблюдается техника безопасности.

Хотите узнать, исправно ли ваше устройство? Обратите внимание, как нагревается прибор. Нагревающееся устройство во время работы является допустимой нормой. Если же зарядка продолжает нагреваться при работе вхолостую, то это говорит о ее неисправности.

Всегда соблюдайте технику безопасности и проверяйте используемые девайсы, чтобы избежать пожара в квартире.

Причины, по которым зарядное устройство нельзя оставлять в розетке