Просто ностальгия на вкус. 10 продуктов, которые навсегда запомнили, кто родом из Союза

Мнений о временах СССР — столько же, сколько людей. Но для большинства из них те времена были счастливыми, светлыми и беспечными. Ведь большинство свидетелей тех времен были детишками, неудобства их не особенно касались. А вот все плюсы доставались им в полном объеме.

Одни сладости чего стоят, они были безупречными, с насыщенным ярким вкусом. Неважно, пекли ли их по домашним рецептам, или покупали в магазине — этот вкус врезался в память на всю жизнь.

Пломбир

Это совершенное, безупречное, самое идеальное мороженое больше нигде не попробуешь. Его делали из настоящего молока, цельного, выдоенного из нормальной коровы без всяких пастеризаций, обогащений, высушиваний и восстановлений. Это мороженое действительно можно было давать детям, как полезное лакомство. Никаких добавок. Никаких консервантов… Эххх…

Маковые бублички

Продавались килограммами, можно было купить сразу связку. Они были такими мягкими внутри, что их здорово было есть с маслом или запивать молоком.

Леденцы на палочках

Все эти петушки и белочки были почему-то редкостью в продаже. Зато формочку можно было достать. Каждый ребенок плавил сахар на плите, и потом мучился, отдирая конфетки от формы. У кого не было формы — была банка от консервированной рыбы, да?

Печенье из пачки

Эти печенюшки — ну ничего особенного, но как их ели? Выгрызали сначала выпуклые части, а потом доедали остаток. Кто помнит процесс, ну здорово же?

Пирожные «Картошка»

В магазине они бывали, но исчезали моментально. Зато дома рецепт знали, и готовили постоянно, ведь ничего сверхъестественного для них не требовалось.

Хлеб с сахаром, хлеб с чесноком: хардкорные бутерброды прошлого

Слегка влажный кусочек хлеба посыпать сахаром и съесть, и ведь нравилось! Или подсушенный натереть долькой чеснока и подсолить. Этот рецепт перекочевал в голодные девяностые, чему тут удивляться?

Трубочки из вафельниц

Идеальные вафли готовили бабушки. Внутри — сгущенка, варенье — и это было так божественно вкусно!

Вареная сгущенка

Было бы странно искать ее в магазинах. Варили ее сами, если не съедали до начала готовки. Инструкция была сложной, рассказы о взорвавшихся от варки банках кочевали из дома в дом. Они действительно взрывались?

Просто ностальгия на вкус. 10 продуктов, которые навсегда запомнили, кто родом из Союза