Слоеные булочки с начинкой из сухофруктов+орехи, мечта любой хозяйки

Готовить их одно удовольствие, потому я всегда готова, вы только попросите. Они очень вкусные и оригинальные.

Для их приготовления потребуется:

  • молоко топленное триста грамм;
  • семьсот гр. муки;
  • два белка:
  • дрожжи любые;
  • сто гр. сахара;
  • масло растительное гр семьдесят:
  • соли щепотка;
  • немного масла сливочного;
  • различного рода сухофрукты и орехи, много и разных.

Начинаем приготовление:

Нагреваем молоко и добавляем сахар, масло растительное и дрожжи, смешиваем до массы однородной и ставим постоять, чтобы дрожжи растаяли.

Взбиваем белок с сахаром и соль, сливаем обе смеси вместе и добавляем потихоньку муку для вымешивания теста. Оно должно получится очень нежным и мягким. Даем ему постоять пару часов на теплом месте, что бы оно успело подойти.

Поднявшееся тесто, перекладываем на поверхность, на которой работаем и делим на части, их должно получится восемь.

Эти части превращаем в мячики и накрываем их пищевой пленкой на один час.

Части теста раскатываем в лепешки, посыпаем вкусностями и сворачиваем в трубочку, которую разрезаем посрединке и делаем из нее красивую улиточку.

Эти шедевры ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на противень, который мы предварительно смазали маслом и выпекаем минут двадцать пять.

Перед выпечкой даем им подняться минуток двадцать и смазываем их белком наполовину разбавленным молоком.

Слоеные булочки с начинкой из сухофруктов+орехи, мечта любой хозяйки