Базовый бисквит для торта, с этого начиналась моя кулинарная жизнь

Научитесь печь его, и любой шедевр творите дальше сами.

Для приготовления понадобится:

  • Пять яиц;
  • Стакан муки;
  • Сахара стакан не полный;
  • Крахмала две ложки;
  • Ванили пакетик.

Приготовление:

Разбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром и ванилью долго, минут десять,на самых больших оборотах, смесь должна стать белой, плотной и увеличится в размерах, стекать должна медленной тяжелой каплей.

Теперь будем добавлять муку, но чтобы он хорошо пропекся, убираем две ложки муки и вместо нее добавляем крахмал и высыпаем в чашу миксера. И взбиваем на малых оборотов, до однородной массы.

Теперь берем форму и кладем на дно бумагу для выпечки. Теперь заливаем туда тесто, выравниваем его, можно даже чуть постучать формой, чтобы оно выравнялось и вышел воздух.

Теперь ставим его в разогретую до двухсот градусов духовку на минут сорок, и проверяем его готовность шпажкой, если не прилипает, то бисквит готов.

Вынув из духовки, вынимаем его с формы и переворачиваем на плоскую тарелку, даем остыть. Бисквит готов.

Базовый бисквит для торта, с этого начиналась моя кулинарная жизнь