Мужчина посадил 8 000 000 деревьев, чтоб вернуть лес, порубленный в далекие 30-е годы

И он ее сумел воплотить в жизнь высадив вместе со своей командой около восьми миллионов деревьев, которые были вырублены еще в те далекие тридцатые годы.

В США есть заповедник, называется он Nokuse, владельцем его и является МС Дэвис, расположен он во Флориде на северо-западе, имеет большую площадь около двадцати одного с половиной гектара земли. Вот там и высажены были эти прекрасные деревья. Так реализовалась мечта, восстановить экологию этой местности.

Что можно сказать о владельце — он бизнесмен, но начиная с нового тысячелетия начал восстанавливать во Флориде ландшафты, вел активную деятельность по защите экологии.

У него был собственный проект по восстановлению и озеленению территорий, которые были уничтожены при строительстве и неправильном ведении сельского хозяйства. В проект он вложил почти девяносто миллионов долларов США, которые пошли на высадку восьми миллионов деревьев, и это не конец, а только начало его деятельности. Сам проект расписан на три столетия, и команда работающая с Дэвисом вплотную занимается им. Там где высажены деревья, стали появляться новые обитатели, жизнь стала возобновляться.

Начинал он лет двадцать назад с обычного грузовичка, который водил сам, продавал и покупал землю, а также в его занятия входило занятие правами на собственность.

И даже не думал, что его жизнь может так кардинально изменится. Но дело случая, и все стало по-другому. Однажды в сильный ливень он застрял на своем грузовичке, двигаться дальше не мог, везде были машины и машины, затору не было ни конца ни края. Он вышел пройтись и увидел палатку, на которой была надпись «Презентация черного медведя», что заставило его пойти туда, сказать сложно, но именно эта лекция и дала толчок такому великому проекту.

Там он услышал настолько плохи дела с экологией у них во Флориде, вырублены деревья, речки загрязнены, и надо беречь матушку природу, чтобы сохранить нашу планету и жизнь на ней. Эта лекция глубоко запала в его серце, он стал изучать экологию, а по истечении времени вложил почти все свои сбережения на восстановления и сохранения природы именно во Флориде.

Название заповедника Nokuse, в переводе с индийского, и значит «Черный медведь».

Для восстановления экологии, он покупал именно те земли, где были вырублены леса в тридцатые годы и восстанавливал их.

В 2005 году его командой было высажено восемь миллионов молодых саженцев болотной сосны, именно той, которая здесь росла.

И ему это удалось, экосистема возобновилась, теперь здесь снова обитают скопы, рыси, лисы, броненосцы, орлы, еноты и много других животных, вернувшихся на места своего обитания.

Почил Дэвид 11.07.2015 года, на семидесятом году жизни. Но память его жива и дело продолжается его семьей и созданной им любимой командой.

Мужчина посадил 8 000 000 деревьев, чтоб вернуть лес, порубленный в далекие 30-е годы