Блинчики, которые сделаны на манке, могут показаться кому-то не слишком привлекательным блюдом. Это огромное заблуждение. Такие блинчики получаются аппетитными, нежными, вкусными для вас и ваших близких. Это идеальный вариант для завтрака. Их ключевая особенность — обжарка исключительно с 1 стороны.
Для приготовления нужны:
- Манна крупа, стакан;
- Мука, половина стакана;
- Желток;
- 3 столовые ложки сахара;
- Теплая вода;
- Живые дрожжи;
- Пекарский порошок;
- Соль.
Как приготовить:
- Сначала нужно соединить манку и муку, добавив к ним желток. Все это нужно залить теплой водой и перемешать.
- После этого нужно добавить соль, пекарский порошок и дрожжи. Все это нужно перемешать до получения однородной массы. Тесто, в конечном итоге, получится словно оладушки.
- Полученное тесто нужно накрыть полотенцем и положить в прогретое место.
- Нужно смазать сковородку обычным маслом и начать готовить на ней блинчики. Все это нужно обжаривать исключительно с 1 стороны.
Приготовленное блюдо можно подать вместе с вареньем, соусами или сметаной. Можно подать и словно стандартные блинчики. В них, при необходимости, можно добавить собственную начинку.