Женщина с ребятишками была спасена из пожара благодаря двум мальчишкам

Случается так, что минуты решают всё. Буквально несколько минут, за которые становится понятно, будет ли кто-то жить. Бывает, решают даже секунды. Героями стали двое школьников, именно за эти несколько решающих мгновений.

Вся Россия может гордиться братьями Любимовыми. Живут Андрей с Дениской в небольшом селе Омской области. Однажды они спешили к автобусной остановке, чтобы встретить маму. Но по пути их внимание привлек непривычный звук, он шел с другой стороны улицы. Они заметили и дым, непривычный в селе. Мальчишки припустили со всех ног, обнаружили: дым выходит из дома, прямо из окон. 

Пожарная сирена была слышна очень далеко, но поблизости даже зевак не было, только пустая улица.

Вдруг мальчики заметили: в окошке женщина. Она стояла с ребенком на руках, стало понятно, что пройти к выходу невозможно. Видимо, путь был перекрыт пламенем. Мальчишки даже не раздумывали, они немедленно помчались к дому. 

Им удалось разбить стекло и помочь молодой женщине выбраться через него. Оказалось, она была заперта в огне с двумя малышами. Ее старшему мальчику было шесть, на руках – двухлетняя девочка. Она передала братьям детей, а затем вылезла из окна сама.

Прошли еще долгие пять минут до прибытия пожарных на место возгорания. Но эти пять минут действительно были решающими: дом уже горел целиком, огонь рвался из окна, из которого только что выбирались люди. Не прояви братья любопытство и решительность, история оказалась бы совсем не такой благополучной. 

Андрею 11.

Денису 12. 

Эти отважные мальчишки пришли на помощь туда, куда не каждый взрослый рискнул бы сунуться. 

Сами они не торопятся объявлять себя героями, считают, обычное дело, все бы так поступили. А вот их мама гордится сыновьями, настоящих мужчин растит.

Женщина с ребятишками была спасена из пожара благодаря двум мальчишкам