«Белоснежка» – удивительно вкусный салат, от одной мысли слюнки текут

То, что нужно от салата – в этом рецепте. Очень свежо, очень сочно. Вкусно до безумия! Это блюдо получается ярким, насыщенного цвета, за любым столом тарелки с этим салатом выглядят роскошными. А превратить его в легкий и полезный ужин проще простого: заменить майонез на сметану или йогурт, и можно наслаждаться радостным вкусом сколько угодно.

Что потребуется для салата

  • оливки без косточки 100 граммов;
  • сыра Фета 200 граммов;
  • 2 помидора;
  • филе куриного 300 граммов;
  • по огурцу и сладкому перцу;
  • по две ложки соевого соуса и майонеза;
  • по вкусу куркума, соль, кунжут, перец, оливковое масло;

Для приготовления первым делом промывают мясо, нарезают кусочками и приправляют перцем, куркумой и солью. Сбрызгивают оливковым маслом. Запекают на противне, застеленном пекарской бумагой. В разогретой на 200С духовке потребуется примерно 20 минут.

Пока запекается курица, из перца удаляют семечки, режут его. Огурчик нарезают дольками покрупнее. Помидоры режут кусочками.

Готовое мясо нарезают после остывания помельче и смешивают все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Туда же добавляют оливки и нарезанный сыр.

Из майонеза с соевым соусом готовят заправку. Можно добавить к ней по вкусу горчицы, перца или соли. После заправки салат можно есть сразу.

«Белоснежка» – удивительно вкусный салат, от одной мысли слюнки текут