То, что нужно от салата – в этом рецепте. Очень свежо, очень сочно. Вкусно до безумия! Это блюдо получается ярким, насыщенного цвета, за любым столом тарелки с этим салатом выглядят роскошными. А превратить его в легкий и полезный ужин проще простого: заменить майонез на сметану или йогурт, и можно наслаждаться радостным вкусом сколько угодно.
Что потребуется для салата
- оливки без косточки 100 граммов;
- сыра Фета 200 граммов;
- 2 помидора;
- филе куриного 300 граммов;
- по огурцу и сладкому перцу;
- по две ложки соевого соуса и майонеза;
- по вкусу куркума, соль, кунжут, перец, оливковое масло;
Для приготовления первым делом промывают мясо, нарезают кусочками и приправляют перцем, куркумой и солью. Сбрызгивают оливковым маслом. Запекают на противне, застеленном пекарской бумагой. В разогретой на 200С духовке потребуется примерно 20 минут.
Пока запекается курица, из перца удаляют семечки, режут его. Огурчик нарезают дольками покрупнее. Помидоры режут кусочками.
Готовое мясо нарезают после остывания помельче и смешивают все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Туда же добавляют оливки и нарезанный сыр.
Из майонеза с соевым соусом готовят заправку. Можно добавить к ней по вкусу горчицы, перца или соли. После заправки салат можно есть сразу.