Лучшие малосольные помидоры получаются в холодной воде

Невероятно вкусные и крепкие помидорчики получаются, если готовить их определенным образом. Поначалу они сохраняют сладость летнего овоща, а немного погодя набирают идеальный вкус засоленных в бочке томатов. Возни – не больше получаса, а какой результат! Солить их лучше помногу, не то домашние будут драться за каждый.

Совет: идеально, если помидорки будут, словно калиброванные: по 5-7 сантиметров, упругие, без признаков перезревания.

Потребуется для засолки на килограмм томатов:

  • томаты, килограмм;
  • чесночная головка;
  • зелень укропная, петрушки, хрена;
  • литр воды;
  • ложечка сахара и две соли (чайные)

Процесс засолки

Первым делом промытые томаты раскладывают по чистым банкам. Перед укладкой нужно сделать несколько проколов в кожуре ближе к плодоножке.

Соль с сахаром растворяют в холодной воде. Когда они разойдутся, нужно залить жидкостью томаты. (Хороший способ приготовить маринад- растворить все в горячей воде и дать остыть).

Зубки чеснока чистят от шелухи, разрезают каждый вдоль пополам и раскладывают чеснок по банкам. Крупно нарубленные зеленые листья кладут туда же.

Банки прикрывают плоскими блюдцами. Укупоривать банки не следует: они вздуются. Прикрытые банки должны простоять в комнате сутки, затем томаты можно пробовать – и наслаждаться, пока не закончились.

Лучшие малосольные помидоры получаются в холодной воде