Молодожены и старый бабушкин дом: как превратить обветшалое здание в уютное гнездышко?

Молодая пара получила дом по наследству. Располагался он за городом, но пара была даже рада избавиться от постоянной городской грязи и суеты: о спокойной деревне можно было только мечтать.

Ребята даже не спорили: они решили завести небольшое хозяйство, а с опытом научиться на нем немного зарабатывать. Но пока до заработков еще было далековато, начали они с наведения порядка и осмотра.

Повезло ребятам в том, что жена успела поучиться на курсах дизайна, диплом оказался кстати. Она взяла на себя всю организационную и эстетическую часть. Но жаловаться ей и в голову не приходило: устраивать дом по своему вкусу, превратить его в комфортный домашний очаг – разве это не мечта любой юной жены?

Кухню решили сделать светлой, а полы темными: в деревенском доме это практичное решение. Деревянный стол и шкафчик со стеклянными дверцами придает кухне шарма, уютный диванчик манит засидеться за чаем подольше. Шторки, подушечки в клетку – вот и намек на кантри старой Англии.

В гостиную выбрали темный ламинат, потолок и стены сделали посветлее.  Предусмотрительно выбрали комод побольше размером, удобный диван из современных удобных материалов, более традиционное кресло – все это небольшой коврик собирает в единую композицию.

Светильник над диваном позволит засидеться допоздна с книжкой, небольшой столик скорее декоративный: для вазы с цветами и мелочей.

Вторая комнатушка превратилась в детскую. Кроватка, обои в листьях – все выглядит нежным и уютным.

А в собственной комнате супруги позаботились о шкафе-купе во всю стену и деревянной кровати. Хозяйка даже сама декор придумала – и изготовила тоже сама.

Одна из комнат превратилась в рабочий кабинет: небольшой уголок для спокойной работы всегда кстати. В ней небольшой столик, полки с декором и удобная подсветка на стене.

Множество предметов сохранились со времен бабушки, ребята переделали их, перекрасили – и придумали совершенно новое назначение. Так дом стал по-особенному уютным – и единственным в своем роде. Интерьер вышел стильным, лампово-теплым. Но при этом дом современный, допотопным его назвать язык не повернется.

Такое вот гнездышко создала себе молодая семья в пример всем, кто не знает, где жить.

Молодожены и старый бабушкин дом: как превратить обветшалое здание в уютное гнездышко?