Под развалинами старого дома нашел 40-летнюю тушенку из СССР: чем отличается от современной, фото

В прошлом году решил я, наконец, построить новый домик у себя на даче. Старя постройка уже никуда не годилась и была небезопасна для использования. Стал разбирать завалы кирпичей и оказался на том месте, где когда-то был небольшой погреб. Нашел здесь две банки консервы, это была тушенка. На одной из баночек не было этикетки, но по цифрам на крышке можно было понять дату изготовления.  

Тушенка оказалась старой и довольно современной. Одна была 2016 года производства, а вот увидев цифры, указывающие на время изготовления второй, я очень удивился. Тушенка была сделана в 1976 году. Она оказалась чуть старше меня. На самом деле это очень приятная находка, а впечатления от нее были сравни обнаружить деньги в кармане старой куртки, которую давно не надевал.

Реши открыть обе баночки и сравнить продукт, да и вообще посмотреть, осталось ли что-то внутри. Сначала я вскрыл советскую консерву. Металл очень легко резался обычным ножом.

Баночка оказалась до верха наполнена продуктом. Даже по краям стекал немного жир, который был добавлен в мясо. Пахла тушенка тоже очень аппетитно, несмотря на то, что была изготовлена целых 40 лет назад. 

Я не побоялся и съел ее на обед, дополнив свою трапезу свежим хлебом. Сразу вспомнил детство и юность, очень знакомый вкус. Его не перепутаешь ни с чем.

После настал черед современной тушенки. Скажу сразу, я был разочарован. После открытия банки я обнаружил, что внутри мяса от общего объема лишь треть. Остальное – это жир. Пробовать я ее не стал, отдал собаке. Надеюсь, что она не отравится…

Думаю, эти две банки тушенки отличный пример качества советских и нынешних продуктов. Какими они были тогда и сейчас.

Под развалинами старого дома нашел 40-летнюю тушенку из СССР: чем отличается от современной, фото