Собака пыталась догнать машину, на которой навсегда уезжал хозяин, ведь в собачьем мире нет предательства

После того, как ее оставили на обочине, а машину догнать не удалось, она сутки ждала на том же месте. В ее мире не было понятия бросить или предать, она знала: хозяин вернется, и все будет, как раньше. Откуда ей было знать о человечской подлости, ведь сама она не способна на такое. 

Поэтому она просто сидела, смотрела вслед и ждала, надежда в глазах не гасла.

История эта случилась в небольшом городишке недалеко от столицы. На самой окраине проходит трасса, камеры местного завода на ней отлично сняли мужчину, остановившего автомобиль в неположенном месте. Ему такое и нужно было: безлюдное, вдали от города. Мужчина вышвырнул собаку из машины, сел обратно и дал деру.

Машина рванула с места, словно мужчина пытался убежать от собственной совести, собака бросилась следом. Но никакая сила собачьей любви не заставит бедолагу бежать быстрее автомобиля, сердце не выдержит. А мужчина стремительно скрылся за горизонтом, и куда теперь бежать?

Собаке, казалось, было все равно, что другие автомобили могут ее раздавить. Важно было не потерять след в попытках найти дорогого человека.

Не вышло.

Опустив голову, бедняга побрела назад. Туда, где еще хранился слабый запах ее человека. Обессиленная, она сидела и ждала.

Целый день.

Еще одну ночь.

Двигаться было незачем. Идти некуда.

И только местные работники, прозвавшие ее Хатико, пытались иногда растормошить одинокое животное.

Собаке приносили еду, но та отворачивалась. Было видно: ее трясет. Кто знает, может, пострадало сердечко, или ее толкнуло машиной, пока она пыталась догнать хозяина?

Собака не хотела никого подпускать, это были не ее люди.

Но через несколько дней измученное животное сдалось, ее удалось занести в здание службы охраны. Ребята решили повозиться с измученной собакой, которая явно не хотела жить.

Они уговорили животное поесть и нашли организацию зоозащитников. Посмотрели записи камер, и волонтеры поняли: искать ее не будут.

По тем же камерам удалось найти хозяина: вычислили по номерам. Увы, по телефону тот говорить отказался, ему было все равно. Он ничего не объяснил, просто повесил трубку.

Выяснилось только, что собака Джесси уже в возрасте, возиться с ней ему не хотелось.

Волонтеры так и не поняли, чем собака в возрасте хуже молодой: она была здорова, прекрасно воспитана. Знала все команды, умела ходить на поводке и проявляла прекрасный уживчивый характер.

К счастью, она не особо пострадала на дороге, а красота и доброта моментально помогли ей найти нового хозяина.

Джесси больше никогда не окажется на обочине.

Собака пыталась догнать машину, на которой навсегда уезжал хозяин, ведь в собачьем мире нет предательства