Старушка каждый день ходила читать в книжный магазин – администрация приняла меры

В течение целых 15 лет старушка посещала один и тот же книжный магазин, где ничего не покупала, а просто брала книгу с полки и читала ее прямо в торговом зале. Так она пытается отвлечься от своей тяжелой судьбы и приобщается к творчеству.

Администрация магазина не могла не заметить постоянных посещений бабушки. Руководство решило принять меры.

Небольшая история бабушки

Анастасии Шевченко уже больше 70 лет. В молодости она была профессиональной балериной, а на ее мужа-красавца заглядывалось множество женщин. Однако мужчина оказался зависимым от азартных игр и алкоголя. Женщине же приходилось полностью отдавать себя работе, отказаться от семьи: по условиям контракта она не могла заводить детей. Уже только будучи на пенсии, Анастасия обратилась в детский дом, откуда усыновила мальчика и девочку.

Женщина старалась всячески поднять детей на ноги, чтобы они всегда были сыты и одеты, получили хорошее образование. Однако все попытки воспитать мальчика и девочку оказались тщетны. Они тоже стали зависимы от алкоголя, что вынуждает женщину проводить дома меньше времени и возвращаться туда только чтобы поспать.

Женщина, постоянно читающая в магазине

Однажды один из сотрудников магазина спросил, почему женщина с завидным постоянством приходит к ним. Конечно, Анастасия не думала, что ее спросят об этом, ведь она ничего не нарушала, никому не желала зла. Она ответила кратко: «Мне нет места дома, жизнь такая». Она спешно покинула магазин, чтобы избежать дальнейших расспросов.

Сотрудник магазина разместил историю старушки в социальных сетях. Ею поделились десятки тысяч человек. Репостившие запись и комментаторы просили поставить в торговом зале небольшой диванчик для бабушки. Руководство решило, что это хорошая идея и очень добрый поступок. Теперь у женщины есть возможность читать любимые книги в более комфортных условиях.

Старушка каждый день ходила читать в книжный магазин – администрация приняла меры