Готовить эту роскошь можно хоть каждый день, он не требует сложного запаса продуктов и всегда получается идеально.
Для шоколадного кекса потребуется
- по 4 ложки сахара, белой муки, молока. Одна – какао;
- яйцо;
- масла 3 ложки;
- соли небольшая щепотка;
Первым делом в кружке вилкой размешивают яйцо. Доливают молока, добавляют какао, опять размешивают.
Затем очередь сахара, и после размешивания можно добавлять муку со щепоткой соли. Тесто хорошо промешивают в кружке и ставят ее в микроволновку.
На самой высокой мощности потребуется 3 минуты, чтобы кекс был готов.
В тесто можно добавлять орешки, шоколадные кусочки, сухофрукты – словом, что угодно, чтобы сделать его интереснее.
Подавать можно с фруктами или сгущенкой.