«Сюрприз» из куриного филе: готовим на каждый праздник, всегда хочется добавки

Такое блюдо – действительно украшение для стола. Любой праздник без Сюрприза не обходится, но в особых случаях его можно приготовить и на ужин.

Для блюда потребуется:

  • филе от полутора куриных грудок;
  • 6 картофелин;
  • 3 томата;
  • луковица;
  • стакан молока;
  • яйца – 2;
  • 3 чесночных зубка;
  • сыра 170 граммов;
  • три ложки майонеза либо сметаны;
  • по вкусу соль, зелень любая, перец;
  • масло для смазывания;

Также для приготовления потребуется обыкновенная фольга.

Как готовить настоящий Сюрприз

  1. Филе нарезают небольшим кубиком, заливают молоком и оставляют на полтора часа.
  2. Из фольги готовят формочки, для этого нужно сложить ее втрое и сформировать формы с помощью донышка банки. Верхние края подгибают, чтобы были ровными.
    Если не хочется возни с порционными формочками, можно запечь блюдо в одной общей форме.
  3. Подготовленные формы для запекания смазывают маслом и расставляют на противне или решетке.

Картофель очищают, моют, нарезают кубиком и раскладывают по формочкам поровну, солят, добавляют перца.

Сверху укладывают полукольца лука.

Сверху выкладывают пропитанное молоком филе, слегка присаливают и перчат.

Куриное мясо поливают взбитым с майонезом яйцом, завершает композицию кружочек помидора, присыпанный чесноком и верхний слой натертого сыра.

В разогретую до 180С духовку отправляют формочки на 20 минут. Готовые порции украшают зеленью.

«Сюрприз» из куриного филе: готовим на каждый праздник, всегда хочется добавки