Такое блюдо – действительно украшение для стола. Любой праздник без Сюрприза не обходится, но в особых случаях его можно приготовить и на ужин.
Для блюда потребуется:
- филе от полутора куриных грудок;
- 6 картофелин;
- 3 томата;
- луковица;
- стакан молока;
- яйца – 2;
- 3 чесночных зубка;
- сыра 170 граммов;
- три ложки майонеза либо сметаны;
- по вкусу соль, зелень любая, перец;
- масло для смазывания;
Также для приготовления потребуется обыкновенная фольга.
Как готовить настоящий Сюрприз
- Филе нарезают небольшим кубиком, заливают молоком и оставляют на полтора часа.
- Из фольги готовят формочки, для этого нужно сложить ее втрое и сформировать формы с помощью донышка банки.
Верхние края подгибают, чтобы были ровными.
Если не хочется возни с порционными формочками, можно запечь блюдо в одной общей форме. - Подготовленные формы для запекания смазывают маслом и расставляют на противне или решетке.
Картофель очищают, моют, нарезают кубиком и раскладывают по формочкам поровну, солят, добавляют перца.
Сверху укладывают полукольца лука.
Сверху выкладывают пропитанное молоком филе, слегка присаливают и перчат.
Куриное мясо поливают взбитым с майонезом яйцом, завершает композицию кружочек помидора, присыпанный чесноком и верхний слой натертого сыра.
В разогретую до 180С духовку отправляют формочки на 20 минут. Готовые порции украшают зеленью.