Для прекрасных лепешек, нежных и с хрустящей корочкой, потребуется:
- 200 граммов кефира;
- 150 граммов сыра любого, твердого;
- белая пшеничная мука — 400 граммов;
- по половине ложечки чайной соли, соды и сахара;
Процесс приготовления
Первым делом нужно подогреть кефир, чтобы стал теплым, но не горячим. Выливают его в миску. Добавляют все компоненты, сыр натирают мелко и тоже отправляют в тесто. Его не удастся размешать ложкой, потребуется ручное вымешивание на столе.
Готовое тесто делят на пять частей и каждую раскатывают в кружок.
Лепешки обжаривают на смазанной маслом сковороде по паре минут под крышкой.
Совет: в тесто можно добавить сытную начинку на свой вкус: от нарезанной ветчины до зелени.