Кефирные-сырные: лепешки на сковороде готовятся мгновенно!

Для прекрасных лепешек, нежных и с хрустящей корочкой, потребуется:

  • 200 граммов кефира;
  • 150 граммов сыра любого, твердого;
  • белая пшеничная мука — 400 граммов;
  • по половине ложечки чайной соли, соды и сахара;

Процесс приготовления

Первым делом нужно подогреть кефир, чтобы стал теплым, но не горячим. Выливают его в миску. Добавляют все компоненты, сыр натирают мелко и тоже отправляют в тесто. Его не удастся размешать ложкой, потребуется ручное вымешивание на столе.

Готовое тесто делят на пять частей и каждую раскатывают в кружок.

Лепешки обжаривают на смазанной маслом сковороде по паре минут под крышкой.

Совет: в тесто можно добавить сытную начинку на свой вкус: от нарезанной ветчины до зелени.

Кефирные-сырные: лепешки на сковороде готовятся мгновенно!