Королевский десерт: воздушный бисквитный торт с творожной кремовой начинкой

Попробуйте приготовить этот великолепный торт! Его незабываемый вкус вам точно понравится. Мягкий и легкий бисквит дополнен тающим творожным кремом. Истинное наслаждение! Тем более что готовится он очень быстро, и не приторно сладкий.

Что нужно подготовить:

  • сахар-песок – 120 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука высшего сорта – 120 грамм;
  • пекарский порошок – 1 ложка чайная;
  • соль и ванильный сахар – по желанию;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • творог рассыпчатый – 200 грамм;
  • пудра сахарная – 120 грамм;
  • какао – одна ложка столовая.

Последовательность приготовления

В первую очередь соединяем муку и пекарский порошок, туда же высыпаем ванилин и соль. Последние два ингредиента факультативны. Все перемешиваем в емкости.

В другую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до образования пены. Далее добавить сухую смесь, полученную на первом этапе.

После подготавливаем форму. Поскольку ингредиентов немного, то достаточно листа 20*20 см. застилаем его пергаментом, выливаем тесто.

Готовится оно около получаса при температуре 190 градусов.

У нас получился корж, который следует разрезать строго пополам. 

Готовим воздушный крем: творог соединяем с пудрой и взбиваем. В другой миске нужно взбить сливки. После две эти части соединяем. Далее в дело идет миксер, поскольку все это следует хорошенько взбить.

Одну из частей коржа покрываем кремом, закрываем и сверху смазываем остатками крема.

Блюдо нужно выдержать при прохладной температуре в течение 5 часов. После торт можно достать и в завершение посыпать какао.

Королевский десерт: воздушный бисквитный торт с творожной кремовой начинкой