Мастер без рук и ног ремонтирует часы на дому, миллионы людей ему очень благодарны

В красноярском крае проживает мужчина, у которого с рождения нет рук и ног. Семен Тарасович Казанцев имеет тяжелую судьбу.

До 8 лет он проживал вместе со своей семьей, но после родственники приняли решение отдать его в интернат. Родители больше не могли содержать Семена, так как настали тяжелые времена, и тянуть ребенка с ограниченными возможностями не было сил и денег. В результате Семен остался абсолютно один. У него были живые родители, старший брат, но находились от него далеко, хоть и в одном городе. Но они никогда не навещали маленького мальчика.

Семен получил минимальное образование. Он окончил только начальную школу, потому что классы для детей среднего звена находились на втором этаже, а никто из сотрудников не хотел носить ребенка туда каждый день. Никто не выражал сочувствия Семену, всем было наплевать на него. Тогда подросток понял, что ему не на кого надеяться, кроме как на себя самого. Он хотел заниматься хобби, завести друзей. Но ничего не получалось, потому что окружающие сторонились его. Тогда Семен решил потихоньку, но сам заниматься самообразованием. Он очень много читал, стал интересным собеседником. Но в один момент часы, которые он носил на шее много лет, перестали тикать. Тогда мальчик понял, что нужно во что бы то ни стало отремонтировать их. 

Он нашел маленькую отвертку, сам разобрал часы. Именно тогда он и понял, чем будет заниматься, каково его призвание в жизни. Семен очень много времени потратил на то, чтобы приноровиться правильно держать отвертку в зубах. Через какое-то время ему удалось связаться с профессиональным часовщиком, который согласился стать учителем. А позже мужчины и вовсе стали хорошими друзьями.

Тогда Семен понял, что может стать отличным мастером. К нему стали приходить люди и приносить сломанные часы. Он мог отремонтировать любую модель, вне зависимости от ее возраста и произошедшей поломки.

Семен говорит, что были дни, когда ему приходилось спать несколько часов в сутки, потому что работы было очень много.

Сейчас у мужчины начали крошиться и выпадать зубы от постоянного контакта с металлическими деталями. Накладывает отпечаток и то, что люди начали предпочитать обычным часам электронные или другие гаджеты.

Однако Семен не унывает. Он уверен, что настоящие ценители часов никогда не откажутся от них.

Мастер без рук и ног ремонтирует часы на дому, миллионы людей ему очень благодарны