Ребенок жив благодаря смелости мальчишки-шестиклассника. Мальчик бросился за ним в ледяную воду

Зимняя сказка с резными кружевами на окнах, белоснежными деревьями и драгоценными сосульками не всегда обертывается волшебством. Случается, коварство зимы подводит доверчивых людей, особенно на озерах, покрытых сверкающим льдом.

Дети особенно беззащитны, они еще не могут оценить опасность. А вот гонять на коньках и играть в хоккей на прудах и реках — первое развлечение юных сельских жителей. 

Такая история может случиться где угодно, но не всегда заканчивается счастливым финалом.

Ребятам хотелось поиграть в хоккей на пруду, ведь на улице было тепло и солнечно. Подростки взяли с собой младшего брата одного из них, Игорешке было всего 8 лет. Он во всем хотел быть, как старший брат, и в хоккей играть тоже хотел. Поэтому отправился на пруд с радостью. Но мама позвонила детям и велела мальчику быстро идти домой, она не отпускала его так далеко. 

Игорь не хотел сердить маму, поэтому решил дойти домой побыстрее, срезав путь. Он не пошел домой по старым следам, а отправился по незнакомому льду в камышах. Пробираясь через ветки и заросли, он почувствовал: лед под ним треснул. Так мальчик провалился в воду. 

К счастью, старшие мальчишки посматривали, куда пошел ребенок, и не выпускали его из поля зрения, пока не перейдет на берег. Как только мальчик провалился, они бросились бежать к нему. Первым рядом оказался Андрей Токарский. Шестиклассник пытался сообразить, каким образом вытянуть из полыньи ребенка, но лед треснул и под ним.

В воде Андрей не дал страху завладеть собой.

Он быстро сориентировался и первым делом вытолкал на прочный край льдины Игоря, а потом занялся тем, чтобы удержать себя на поверхности. К счастью, под его курткой оказалось достаточно воздуха, чтобы эти пузыри сработали, как плавательный круг. Когда остальные добежали, они помогли ему выбраться.

Андрей не стремился делиться подробностями ледяного купания. В их компании любой пришел бы на помощь, добеги он первым. Но вот друзья молчать не стали, и героизм Андрея стал поводом для школьной линейки. Директор школы объявил благодарность, да еще и на премию выдвинул. Кто знает, может быть мы еще услышим об этом парне.

Ребенок жив благодаря смелости мальчишки-шестиклассника. Мальчик бросился за ним в ледяную воду