Самый лучший рецепт был в советской инструкции к электровафельнице, вот он

Этот рецепт позволит повторить те самые вафли из детства. Так пекли мамы и бабушки, и будущие поколения не должны лишиться их великолепного вкуса. Готовить приятно, а радость на лицах любимых людей стоит любых усилий.

Для вафель потребуется:

  • по 200 граммов сахара и сливочного масла;
  • сметаны 80 граммов;
  • яйца 3;
  • половина чайной ложки соды;
  • два стакана муки;

Процесс приготовления вафель со сливочным маслом

Яйца разбивают в глубокую миску и взбивают с сахаром, пока масса не станет светлее и объем не увеличится.

Масло перед введением в тесто нужно размягчить в тепле, но не растапливать. Размешивают его с яйцами, а затем добавляют просеянную муку, соду и старательно размешивают до гладкости.

Затем готовят для выпечки вафельницу. Ее разогревают примерно 5-6 минут перед началом выпекания, смазывают рифленую поверхность маслом.

На нижнюю сторону выливают в центр несколько ложек теста, слегка размазывают. Нужно сделать это быстро, чтобы тесто не успело запечься раньше времени. Затем вафельницу закрывают.

Важно: работы нужно проводить в длинных защитных перчатках, чтобы руки и запястья не обожглись от пара, выходящего из прибора со всех сторон.

Вафли выпекаются от полминуты до 3-х минут в зависимости от мощности. Проверить готовность просто: осторожно приоткрыть вафельницу. Золотистая поверхность подскажет: выпечку нужно аккуратно извлечь лопаткой. Пришло время заваривать чай!

Самый лучший рецепт был в советской инструкции к электровафельнице, вот он