Сюрприз жене: обновление кухни в дачном домике. Возился всю зиму, что было и что теперь

Выходные за городом — то, что я действительно люблю. Всю зиму с нетерпением жду первых теплых дней, ведь за городом — благодать. Тишина, чистота, птицы поют, зелень кругом. Мне больше и не нужно ничего для отдыха, никаких курортов и соблазнов в больших городах.

Но дача не так уж проста, а с возрастом все больше хочется комфорта. Я подумал немного, и решил: порадую жену, домик станет приятнее, а жизнь удобнее. Зимой мы на дачу хорошо если раз в месяц наведаемся, что там делать?

Последняя была без снега, чистить нечего, а жене там и вовсе дел нет.

Денег я, так вышло, подкопил, просто, чтобы были, так что и на ремонт немного выделить можно.

Перед женой я отговаривался работой. Мой образ жизни позволяет иногда метнуться по делам, подработать немного. Вот так я и ездил, между подработками, если дни были свободные, ездил на дачу и возился там в свое удовольствие.

Ремонт шел своим чередом, лето приближалось.

До обновления кухня была… Ну, рабочая такая кухня. 

Поэтому самое первое в ней было пол сложить. Я подумал, керамическая плитка лучший вариант. И укладывать умею, и долговечная она. Так что выбрал, заказал, а когда привезли, уложил ее за один выходной.

Про теплый пол даже не думал, зачем он летом? Зимой мы крайне редко наведываемся, наденем уж тапочки, если что.

Потолок и стены приводил в порядок дольше. Оторвал старую вагонку, выровнял поверхности.

С потолком, не долго думая, обошелся по-простому: белая краска, диск со светодиодами вместо старых лампочек Ильича. Светодиоды лучше допотопной люстры, электричество они почти не расходуют.  А вот света заметно больше, для глаз это хорошо.

Одну стену в продолжение пола оклеил обоями под дерево. Думал, все стены такие будут, но решил, слишком уж нарочито. Остальные три стены стали белыми.

Кухонный гарнитур выбрал, не мелочился. Полностью на две стены. Шкафчики под бетон, столешница под камень. Потемнее, решил, так практичнее. Фартук в цвет столешницы, она словно перетекает на стену, просто и выразительно. Все дверцы — без ручек, открываются от нажима. Удобно, и чистоту навести просто.

Обновил технику, мойку, даже мусорное ведро.

И разумеется, теперь новые холодильник и микроволновка с духовкой с нетерпением ждут, что скажет жена.

Она ведь меня уже подозревает, три месяца шифруюсь от нее. Как думаете, одобрит она мои нововведения?

Сюрприз жене: обновление кухни в дачном домике. Возился всю зиму, что было и что теперь