Ужас хозяйки: шестиметровая кухня в хрущевке. Как превратить ее в стильную и удобную кухню мечты?

На шести квадратах не разбежишься, особенно, если там еще и поставить что-то нужно. Как на кухне, например. В таком микро-уголке еще нужно подумать, как сделать его удобным и комфортным, если даже ноги девать некуда. 

Но исключения есть везде: молодая семья ухитрилась сделать свою кухню нарядной, разместить все необходимое для работ, да еще и гостей принимать по первому разряду.

Маша и Гриша не так давно женаты, квартиру они купили старенькую, зато по средствам. Хуже всего была кухня: настолько старая и бестолковая, что туда даже заходить лишний раз не хотелось. В результате пара села как следует подумать: что же в кухне нужно было поменять, чтобы она стала приятной для них.

Проект у них получился — одно заглядение.

До ремонта кухня ощущалась захламленной: множество предметов, от которых не получается отказаться, перекладывались туда сюда. Оригинальный новый интерьер предусмотрел место для каждой единицы бытовой техники, все нужные мелочи лежат на своих местах.

От подоконника пара отказалась, протянув вместо него барную стойку. Теперь рабочая поверхность стала довольно большой. Тут и работать можно, и гостей рассадить.

Свободные участки стен оформили яркими постерами, придавшими концепции законченный вид.

Мария особенно гордится светильниками: эти яркие пятна на потолке усиливают общее впечатление от дизайна и колористики. Не забыли про телевизор, он расположен над столом сразу в трех разноцветных рамах. Аксессуары, разбросанные там и сям, придают кухне респектабельный дорогой вид, даже бытовая техника его не портит.

Бело-желтый цвет стен поднимает настроение, а разноцветная мебель прогоняет остатки сна. Окно закрыто практичными жалюзи, а пол — линолеумом с древесным рисунком.

Ужас хозяйки: шестиметровая кухня в хрущевке. Как превратить ее в стильную и удобную кухню мечты?