В семье скоро будет малыш. Но бабушка не хочет отдать жилплощадь, а ведь могла бы жить припеваючи в доме престарелых

Моя беременность оказалась ранней. Как я ни клялась себе самой, что с ребенком нужно повременить, но что получилось, то и получилось. Не на аборт же мне идти.

Парень меня поддержал, поэтому начали планировать семью.

Он нашел работу, сделал мне предложение, все, как у людей. Только вот денег все время не хватает, как бы он ни старался. Я в отчаянии: где мне ребенка воспитывать, ведь жилья своего у нас нет.

Но жизнь подкинула нам неплохой вариант. Это оказалась моя бабушка.

Она уже очень старенькая, одной ей трудно, а живет она в однушке. Мы пришли к ней с подарками, описали, в какое трудное положение попали и предложили: почему бы ей не перебраться в дом престарелых? Мы переедем в ее квартиру, а ей подыщем дом престарелых. В области их несколько, мы бы добились, чтобы ее оформили в лучший из них.

Но бабушка оказалась эгоисткой, она даже дослушать до конца не захотела. Мы

крупно поскандалили, ни о чем не договорились.

Я не понимаю, как из любимой внучки превратилась во врага, ведь выход отличный. Старушке нужен полноценный уход и постоянный присмотр, а помочь ей некому. А ведь в доме престарелых у нее и общение появится, и уход.

Собираюсь съездить к ней снова и уговорить, она передумает, конечно. Ведь не оставит она правнука без достойного жилья? Старики должны уступать молодым, разве не так?

В семье скоро будет малыш. Но бабушка не хочет отдать жилплощадь, а ведь могла бы жить припеваючи в доме престарелых