Заливные пироги такие разные, а тесто — одно. Главное — найти идеальный рецепт!

Тайное оружие любой хозяйки — этот потрясающий рецепт. 

Можно позволить себе не знать формулу воды, но данный рецепт должен быть высечен на видном месте на кухне, ведь вкусные пироги в доме важнее, чем… всё!

Что может быть лучше, чем голодный после работы муж, блаженно жмурящийся после первого кусочка?

Готовится такое тесто быстро, продуктов сверхъестественных не требуется, все в любой момент найдется дома. Пирог долго остается свежим и нежным, начинка подойдет абсолютно любая.

А близкие люди давно заслужили чего-нибудь вкусненького!

Для отличного теста на пирог потребуется:

  • 300 граммов сметаны, в качестве замены подойдет майонез;
  • пекарского порошка 10 граммов;
  • яйца 3 средних;
  • соли треть ложечки чайной;
  • муки 120 граммов;

Процесс замеса

В глубокой миске смешивают яйца со сметаной, солят и добиваются однородной консистенции во время взбивания. Муку просеивают, чтоб насытить воздухом, смешивают с пекарским порошком, понемногу подсыпают в яичную смесь, размешивая венчиком. Получается оно жидковатым, словно на оладьи.

Форму для запекания смазывают маслом, половину теста выливают на дно. Выровняв, накладывают слой начинки. Возможны любые варианты:

  • жареные с луком грибы;
  • тушеная капуста;
  • сыр с помидорами;
  • мясная;
  • зелень с яйцами;

По начинки разливают остатки теста, лопаточкой соединяют его, чтобы не было разрывов. Поверхность можно присыпать кунжутом, льном, сушеной зеленью.

Пирог отправляют в разогретую на 180С духовку, ему достаточно 30-40 минут до полной готовности.

У нежного теста может пригореть верхушка, если пирог при этом еще не пропекся, его укрывают фольгой.

Готовый пирог раскладывают по тарелкам, и можно есть. Это идеальный перекус, ужин или та выпечка, которую можно взять на обед с собой в дорогу.

Заливные пироги такие разные, а тесто — одно. Главное — найти идеальный рецепт!