Тайное оружие любой хозяйки — этот потрясающий рецепт.
Можно позволить себе не знать формулу воды, но данный рецепт должен быть высечен на видном месте на кухне, ведь вкусные пироги в доме важнее, чем… всё!
Что может быть лучше, чем голодный после работы муж, блаженно жмурящийся после первого кусочка?
Готовится такое тесто быстро, продуктов сверхъестественных не требуется, все в любой момент найдется дома. Пирог долго остается свежим и нежным, начинка подойдет абсолютно любая.
А близкие люди давно заслужили чего-нибудь вкусненького!
Для отличного теста на пирог потребуется:
- 300 граммов сметаны, в качестве замены подойдет майонез;
- пекарского порошка 10 граммов;
- яйца 3 средних;
- соли треть ложечки чайной;
- муки 120 граммов;
Процесс замеса
В глубокой миске смешивают яйца со сметаной, солят и добиваются однородной консистенции во время взбивания. Муку просеивают, чтоб насытить воздухом, смешивают с пекарским порошком, понемногу подсыпают в яичную смесь, размешивая венчиком. Получается оно жидковатым, словно на оладьи.
Форму для запекания смазывают маслом, половину теста выливают на дно. Выровняв, накладывают слой начинки. Возможны любые варианты:
- жареные с луком грибы;
- тушеная капуста;
- сыр с помидорами;
- мясная;
- зелень с яйцами;
По начинки разливают остатки теста, лопаточкой соединяют его, чтобы не было разрывов. Поверхность можно присыпать кунжутом, льном, сушеной зеленью.
Пирог отправляют в разогретую на 180С духовку, ему достаточно 30-40 минут до полной готовности.
У нежного теста может пригореть верхушка, если пирог при этом еще не пропекся, его укрывают фольгой.
Готовый пирог раскладывают по тарелкам, и можно есть. Это идеальный перекус, ужин или та выпечка, которую можно взять на обед с собой в дорогу.