Лепёшки без спешки! Понадобятся только мука и кипяток! И скалка не нужна

Эти простые и вкусные лепёшки похожи на лаваш, только гораздо проще в приготовлении – тесто не нужно раскатывать. Такие лепёшки станут отличной альтернативой хлебу и подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления нам понадобятся:

Вода – 100 мл

Мука – 200 г

Сушёный базилик, соль – половина чайной ложечки

Растительное масло – одна столовая ложка

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Далее в большую ёмкость высыпаем муку, в неё добавляем приправы – соль и базилик. Вместо последнего можно использовать любую другую зелень или специи. При желании можно и вовсе обойтись без приправ. 

Теперь нужно перемешать сухие ингредиенты и влить кипяток. После этого сразу же замешиваем тесто. Советуем сначала делать это ложкой, потому что масса будет горячая. 

После этого нужно влить масло. К этому времени тесто уже остыло, и его можно месить руками. Когда тесто будет практически готово, его нужно перенести на доску и ещё несколько минут помесить. Тесто должно получиться с невероятным запахом и не липким. Его нужно переложить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую плёнку и положить на 20 минут в холодильник. 

Потом достаём тесто, скатываем его в форме колбаски и разрезаем на 10 частей. 

На смазанное маслом большое блюдо нужно положить получившиеся и тоже предварительно смазанные маслом лепёшки.

Сейчас им нужно напитаться маслом, поэтому их нужно накрыть пищевой плёнкой и оставить полежать несколько минут. Тогда они будут легко тянуться. 

Тем временем ставим на огонь сковородку, чтобы она прогрелась. Теперь берём кусочек и прямо руками, без скалки, растягиваем его в форме лепёшки – тесто тянется без усилий и не разрывается. 

Теперь перекладываем получившуюся лепёшку на сковородку и лепим следующую. 

Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. 

Если потом положить лепёшки в полиэтиленовый пакетик, они сохранят свою мягкую структуру. Если этого не сделать, они, наоборот, получатся по структуре как чипсы – хрустящие и ароматные. 

Лепёшки долго хранятся, их нужно просто подогреть перед подачей на стол. Излишки теста можно заморозить до подходящего случая.

Лепёшки без спешки! Понадобятся только мука и кипяток! И скалка не нужна