Муж для своей жены превратил лоджии в уютный кабинет. Для этого он решился увеличить площадь в однушке на 4 кв. м.

Даже работа на дому, о которой многие так мечтают может доставлять неудобства, если у вас нет места, где вы можете комфортно работать. С такой же проблемой столкнулась моя жена, которой приходилось выполнять работу на кухне.

И вот после ремонта я решил сделать приятное своей жене и обустроить для неё место работы. Для этого я выбрал лоджию, с учётом того, что проживаем мы на юге страны, это был идеальный вариант. Вот только сделать это будет не так уж и просто, так как сделана она была от слова никак и её нужно будет полностью переделывать.

Для начала пришлось снять двери, штукатурку, окна и утеплители с подоконником. Чтобы утеплить лоджию пришлось заменить минеральную вату на пеноплекс, им было выложено полы и стены, а все оставшиеся щели были залиты монтажной пеной. 

Когда утеплитель установлен, его полностью покрыли пароизоляционной мембраной. Далее устанавливался каркас из метала, на который и закреплялся гипсокартонн, а все стыки между ним зашпаклёвывались. Такая же махинация с гипсокартонном проделывалась и на потолке, а на пол кладутся листы фанеры. После окончания используем водоэмульсионную краску и все окрашиваем.

Также до этого были установленны розетки в количестве, чтобы можно было подключить кондиционер, компьютер и светильник. На стены были поклеены обои, такие, чтобы на них можно было спокойно рисовать. По полу же был постелен ламинат такой же как и в комнате светло-коричневого цвета. Самое рабочее место было сделано креативно, чтобы не загромождать лоджию лишним, там была сделана полка, которая и стала рабочим столом. Также вместо подоконника была установленна столешница.

После окончания ремонта туда были перенесены компьютер и все необходимые для работы вещи. И теперь она может комфортно делать свою работу и не отвлекаться.

Муж для своей жены превратил лоджии в уютный кабинет. Для этого он решился увеличить площадь в однушке на 4 кв. м.