Перфоратор работал в 2 часа ночи, но никто не возмущался – на кону жизнь!

Эта история произошла в Верхней Пышме. Холодной декабрьской ночью дежурному волонтёрской организации позвонили жители одного дома. Они рассказали, что в вентиляцию попал котёнок, который жалобно мяукает и явно не может сам выбраться. Они попросили спасти кроху. 

Звонок был поздний, поэтому волонтёры предложили отложить дело до утра, но жители дома были тверды в своём решении – нет, котёнка нужно спасать немедленно! 

Волонтёры приехали по адресу и узнали, что малыш уже два дня мяукает из вентиляционных отверстий, причём на разных этажах – отчаянно ищет путь к спасению. Судя по всему, он упал туда с чердака. Все жильцы девятиэтажки очень переживали за судьбу пушистика и даже разрешили сделать дыры в некоторых из квартир. Только вот найти котёнка в вентиляционной системе со множеством ответвлений оказалось не так-то просто. К тому же, малыш пугался шума. Волонтёры потом рассказывали, что сначала они просматривали канал с помощью специального оборудования, но не могли никого найти. А потом жильцы вспомнили, что есть ещё одна ветка вентиляции, и наконец, удалось пробить стену в нужном месте. 

На всё ушло всего лишь 3 часа, а спасена была целая кошачья жизнь! Некоторые из жильцов, ещё не зная, в чём дело, приходили жаловаться, но когда им сообщали, что на кону жизнь беззащитной крохи, они даже предлагали остаться и помочь. Когда волонтёры сделали отверстие в нужном месте, котёнок сам выбрался из смертельной западни. К счастью, он отделался испугом и сразу получил большую миску вкуснейшей сметаны, так что вскоре весь пережитый ужас был забыт. Тогда же он обрёл и любящую семью – жильцы одной из квартир оставили его у себя в тепле и заботе. 

Волонтёров же больше всего поразила реакция жильцов – хотя они и не спали всю ночь, не нашлось ни одного недовольного!

Перфоратор работал в 2 часа ночи, но никто не возмущался – на кону жизнь!