Спасение во время пожара семиклассником больной парализованной женщины

Наш герой был простым школьником семиклассником, проживавшим в поселке Демино и звали его Ковалев Рома. Обычный мальчишка, ставший национальным героем и получившим награду «За мужество» от Совета Федерации, а также стал лауреатом премии «Отважное сердце».

И все это он заслужил спасая свою больную соседку, которая была одинока и не могла ходить. Идя домой со школы, он увидел дым, который выходил из ее дома. Парень сразу заподозрил неладное и побежал туда. В окно он увидел женщину, она лежала на полу, а рядом все горело, еще чуть-чуть и огонь перешел бы в комнату.

Коридор горел, потому зайти можно было только через окно. Он разбил окно и залез туда вместе с подоспевшим другом, чтобы вынести с огня парализованную женщину, она уже надышалась дыма.

Но на этом его страдания не закончились, когда соседка была в безопасности и начала дышать, то вспомнила, что в квартире остались документы. И Рома не задумываясь полез опять в горящий дом. Искать пришлось долго, и он уже начал задыхаться, в попыхах схватил папку и выскочил на свежий воздух.

Главное чтобы это были документы, — думал парень, и он не ошибся. В это время приехали пожарные.

Когда его спросили, было ли страшно. Ответ поразил, я не успел испугаться, я переживал за соседку, чтобы она осталась жива.

Надежда Мелихова, его классная, считает, что Рома, именно тот ребенок, от которого можно ждать только добрых поступков.

А соседку забрали внуки, чтобы она не оставалась больше одна. Теперь наш Рома мечтает стать спасателем.

Спасение во время пожара семиклассником больной парализованной женщины