Такую вкусняшку может испечь даже молодая хозяйка, они понравятся всем, и детки с удовольствием будут кушать и просить добавки. Она прекрасно смотрится на столе, потому подавать можно и когда придут гости.
Ингредиенты:
- Сто восемьдесят грамм творога;
- Сахара столовая ложка;
- Пласт слоеного теста;
- Яйцо куриное;
- Белый или черный шоколад;
- Ванилин и изюм.
Готовятся они просто и доступно.
Начинаем с приготовления начинки, творог перемешиваем вместе с яйцом, добавляя половина приготовленного сахара и столько же ванили, должна получится однородная масса.
Тесто раскатывает так, чтобы потом было просто с него скрутить рулетик. На раскатанный корж равномерно распределяем творожную массу и пересыпаем ее изюмом, а теперь все это превращаем в рулет.
Приготавливаем формочки для него из бумаги пергаментной, предварительно порезав наш рулет на восемь—десять кусков.
Перекладываем их в формы, и помещаем в духовку, которую мы разогрели до температуры сто восемьдесят градусов.
Оставляем их на полчаса.
В это время растапливаем шоколад, самый простой способ, положить в целлофановый пакет и опустить в очень горячую воду.
Поливаем наше печенье шоколадом горячим и сверху украшаем цукатами. Вид у него шикарный, приятного вам.