100 граммов живого веса: котенок-кроха остался один

Трехнедельный котенок был совсем маленьким, всего-то 100 граммов. Его собратья были крупнее. Ветеринары начали непростую битву за его жизнь, но проигрывали с разгромным счетом. Смысла бороться уже не было, но жизнь послала врачам необычного помощника.

Котенок Франтик

Котеночка назвали Франтом за забавную окраску, но он был явно не жилец. Болезней оказалось слишком много: и сердечко билось не так, и шерсть облезала клочьями. Может быть, у него неправильно работали внутренние железы, но как разобраться с таким крохой? Нужно было время для проверки диагнозов, но время играло против врачей. Малыш вряд ли дожил бы до результатов анализов.

Одна из сотрудниц ветклиники решила забрать его домой: ночь без присмотра была для котика слишком длинной, уход требовался постоянно.

Помощь, откуда не предвиделось

Бен, собственный кот добродушной девушки, внезапно взял под опеку малыша. Девушка была уверена: хозяин дома конкурента не стерпит, но Бен вел себя, как самый заботливый в мире опекун.

Он постоянно облизывал больного малыша, грел и обнимал, не отходил ни на шаг. Учил его кошачьим премудростям и немедленно пресекал проказы. Да-да, Франтик быстро пошел на поправку и выразил это радостным проведением. Котята ведь готовы хулиганить сутки напролет.

В весе малыш отставал по-прежнему, в полтора месяца он выглядел трехнедельным. Но мышцы крепли, активность росла: лечение и забота сделали свое дело: недавний заморыш постепенно вырос в самого дружелюбного и симпатичного котика.

Хозяйка рассказывает: Франтик не единственный подопечный Бена. Она уже приносила домой брошенную малышку на передержку, и Бен вел себя также заботливо. Малышка отъелась и окрепла моментально, дружеская поддержка много значила для сиротки. Когда она пришла в себя, для нее нашлись добрые руки. И для Франтика они найдутся.

А вот Бена хозяйка никому не отдаст: они обожают друг друга. Да и как не влюбиться в такого заботливого кота?

100 граммов живого веса: котенок-кроха остался один