Если просишь о помощи, нужно делать это вежливо, даже если ты кот. Девушка оценила манеры и забрала кота насовсем

Если пришло трудное время, нужно завести друзей. Так можно найти и поддержку, и защиту. Котейка, бродивший по мексиканским улицам, проявил редкую сообразительность. Вежливый и деликатный, он сидел у магазина и пытался пообщаться с прохожими. Одна из них, молодая учительница Таня, остановилась, и кот проявил все свое обаяние.

Он точно знал, что ему нужно попросить, и не мешкал. Котейка надеялся, что девушка поймет его просьбу и смотрел на нее грустными глазками.

Таня же так впечатлилась умным котиком, что поняла: она не сможет его оставить.

Откуда взялся этот кот, где он жил раньше – ни один детектив не разберется. Но нахлебался кот всякого. У бедолаги не было хвоста, зато в избытке были травмы по мелочи. Паразитами его судьба тоже не обделила, уличная жизнь дала о себе знать.

Коту нужна была помощь, но он не прятался по углам, а вышел к магазину, где шансы его резко выросли. Даже купленный на бегу пакетик корма – совсем не мелочь. Для живого существа это шанс продержаться еще день-другой. А человек может проверить себя на человечность.

В награду за эту человечность у Тани теперь есть лучший друг, белоснежный красавец, которого она прозвала Кроликом за потерянный хвост.

Она вспоминает, что встреча была судьбоносной. Она начала снимать его на видео, когда увидела, и снимает ролики про любимца до сих пор. Для кота история – словно сказка со счастливым концом

Если просишь о помощи, нужно делать это вежливо, даже если ты кот. Девушка оценила манеры и забрала кота насовсем