Приготовить дома советский пломбир – да запросто! Возвращаем детство домой

И современные дети влюбляются в такое мороженое, ведь оно было идеальным.

На пломбир понадобится:

  • литр молока;
  • масла сливочного 100 граммов;
  • сахара 2 стакана;
  • яичных желтков сырых 5;
  • крахмала ложка маленькая;

Как готовить пломбир

  1. Молоко доводят до кипения со сливочным маслом, оставив несколько ложек холодными.
  2. В отдельной миске перемешивают желтки с крахмалом и с сахаром, растирают до однородной массы. Прибавляют к ней холодное молоко, добиваясь пасты, похожей на жиденькую сметану по густоте.
  3. Эту массу по капельке добавляют в кипящее молоко, непрерывно размешивая. Затем емкость с будущим мороженым переставляют в кастрюлю со льдом или ледяной водой, продолжая помешивать, пока смесь не остынет.
  4. Теплую массу доводят до полного остывания в холодильнике, так же взбивая время от времени, а затем отправляют замерзать в формочки.
Приготовить дома советский пломбир – да запросто! Возвращаем детство домой