Ужин будет просто замечательным!
Потребуется:
- упаковка в 400-500 граммов замороженных грибов;
- картофеля 200 граммов;
- специи: чесночный зубок, веточки петрушки, соль, черный перчик по вкусу;
- ложка сухариков;
- 6 ложек оливкового масла;
Как готовить грибы с картошкой
Если в наличии только свежие грибы, их чистят и режут кусочками, предварительная обжарка им не нужна.
Замороженные грибы обжаривают в масле с солью и чесноком. Тушить нужно, пока не уйдет вся жидкость.
В форму нарезают кусочками картофель, посыпают солью и заливают оливковым маслом. Картофель запекают при 180С минут 10-15, затем добавляют к нему грибы, сыплют сухарики и перец. Размешивают, возвращают в духовку еще на 15 минут.
Готовое блюдо посыпают покрошенной зеленью петрушки.