Рецепт для стратегического запаса: грибы, запеченные с картофелем, помогут завоевать любого

Ужин будет просто замечательным!

Потребуется:

  • упаковка в 400-500 граммов замороженных грибов;
  • картофеля 200 граммов;
  • специи: чесночный зубок, веточки петрушки, соль, черный перчик по вкусу;
  • ложка сухариков;
  • 6 ложек оливкового масла;

Как готовить грибы с картошкой

Если в наличии только свежие грибы, их чистят и режут кусочками, предварительная обжарка им не нужна.

Замороженные грибы обжаривают в масле с солью и чесноком. Тушить нужно, пока не уйдет вся жидкость.

В форму нарезают кусочками картофель, посыпают солью и заливают оливковым маслом. Картофель запекают при 180С минут 10-15, затем добавляют к нему грибы, сыплют сухарики и перец. Размешивают, возвращают в духовку еще на 15 минут.

Готовое блюдо посыпают покрошенной зеленью петрушки.

Рецепт для стратегического запаса: грибы, запеченные с картофелем, помогут завоевать любого