Сочные ароматные пирожки не потребуют великих усилий, а запомнятся надолго.
Для них потребуется:
- 120-150 граммов муки;
- яйцо;
- жирный творог 200 граммов;
- 2 ложки сахара;
- щепотка соды с солью;
На начинку нужны 3-4 яблока, при желании сахар, немного ванильного сахара и 20 граммов сливочного масла.
Для жарки пирожков потребуется растительное масло.
Как готовят пирожки мечты:
- Творог перетирают с сахаром, яйцом, затем добавляют соль с содой и еще раз перемешивают. Нужно добиться, чтобы крупинки творога как можно сильнее измельчились.
- Добавляют в тесто просеянную муку небольшими порциями, чтобы тесто получилось мягким и слегка липким. Готовое обматывают пленкой и убирают на час в холод отлежаться.
- Пока тесто отдыхает, готовят начинку. Чистят яблоки, режут мелким кубиком. Отправляют на сковороду с подогретым сливочным маслом и ванилью. Начинку томят под крышкой на слабом нагреве, пока кусочки яблока не станут мягкими. На это уходит не больше пяти минут. Затем крышку убирают, чтобы яблоки остыли.
- Тесто из холодильника выкладывают на стол, припыленный мукой, делят на 10 одинаковых кусочков. Формуют из них небольшие лепешки, не сильно тонкие. В середину каждой кладут половину маленькой ложечки сахара, раскладывают поровну начинку и склеивают края, как на обычные пирожки.
Пирожки обжаривают в масле до румяного цвета с обеих сторон.