Самые нежные жареные пирожки получаются из творожного теста. Яблочная начинка, хрусткая корочка – лучше не бывает

Сочные ароматные пирожки не потребуют великих усилий, а запомнятся надолго.

Для них потребуется:

  • 120-150 граммов муки;
  • яйцо;
  • жирный творог 200 граммов;
  • 2 ложки сахара;
  • щепотка соды с солью;

На начинку нужны 3-4 яблока, при желании сахар, немного ванильного сахара и 20 граммов сливочного масла.

Для жарки пирожков потребуется растительное масло.

Как готовят пирожки мечты:

  1. Творог перетирают с сахаром, яйцом, затем добавляют соль с содой и еще раз перемешивают. Нужно добиться, чтобы крупинки творога как можно сильнее измельчились.
  2. Добавляют в тесто просеянную муку небольшими порциями, чтобы тесто получилось мягким и слегка липким. Готовое обматывают пленкой и убирают на час в холод отлежаться.
  3. Пока тесто отдыхает, готовят начинку. Чистят яблоки, режут мелким кубиком. Отправляют на сковороду с подогретым сливочным маслом и ванилью. Начинку томят под крышкой на слабом нагреве, пока кусочки яблока не станут мягкими. На это уходит не больше пяти минут. Затем крышку убирают, чтобы яблоки остыли.
  4. Тесто из холодильника выкладывают на стол, припыленный мукой, делят на 10 одинаковых кусочков. Формуют из них небольшие лепешки, не сильно тонкие. В середину каждой кладут половину маленькой ложечки сахара, раскладывают поровну начинку и склеивают края, как на обычные пирожки.

Пирожки обжаривают в масле до румяного цвета с обеих сторон.

Самые нежные жареные пирожки получаются из творожного теста. Яблочная начинка, хрусткая корочка – лучше не бывает