Серая Шейка на новый лад: семью лебедей пригрела зимой добрая россиянка

Семья лебедей не смогла улететь на зимовку вовремя из Псковской области. Так уж вышло, что птенцы появились поздно и не успели встать на крыло. В длительном перелете красивые птицы бы просто погибли, поэтому лебеди пытались выжить на пруду, как могли. Поначалу зима была к ним милосердна, но затянувшееся тепло к февралю сменилось морозами. Вода начала замерзать, доставать еду было невозможно. Птицы пошли искать укрытие в сторону деревушки Муромцы. 

Там их и обнаружила деревенская жительница по имени Люда. Она начала подкармливать замерзающее семейство, которое пугалось людей. Деваться птицам было некуда, но Люда постепенно приучала их к себе. 

В это же время она обзванивала зоозащитников, и тормошила руководство зоопарка в Пскове. Людмила надеялась, что лебедям предоставят подходящие условия для жизни, ведь они совсем не приспособлены к жизни на снегу. Жители деревни присоединились к Людмиле, они писали прошения, кормили лебедей и пытались устроить им какое-нибудь укрытие. 

Но в зоопарке сослались на недостаток бюджета и отказались возиться с дикими птицами.

Людмила не выдержала долгих переговоров. 

У нее свой ресторан в соседнем городке, она умела принимать быстрые эффективные решения. Поэтому и лебедей она просто забрала домой.

Родителей с пятью подросшими птенцами Людмила поселила в огородной теплице, где у нее и домашняя птица живет.

Там есть утепление, достаточно места и света.

Настрадавшиеся птицы наконец-то смогли отогреться и даже наесть жирок. Людмила же настроена заботиться о них, пока не настанет тепло и лебеди не вернутся к своей привычной жизни естественным образом.

Серая Шейка на новый лад: семью лебедей пригрела зимой добрая россиянка