Для приготовления такого блюда вам понадобится:
- Окорочка куриные три штуки;
- Пару луковиц;
- Хмели-сунели грамм десять;
- Винный уксус двадцать грамм;
- Соль, сахар;
- Щепа для копчения;
- Уголь древесный.
Перед началом готовки, берем мясо, можно в принципе использовать любое, не только окорочка, делаем на нем небольшие надрезы и натираем специями, но не солим, даем ему немного постоять.
За это время замаринуем лук, моем, режем кольцами или полукольцами и заливаем уксусом, приправив еще щепоткой сахара.
Теперь соединяем его с мясом и даем настоятся в идеале оставить на ночь в холодильнике, но можно и на пару часов поставить в теплом месте и в принципе, оно готово будет тоже к жарке.
Ставим жарить мясо на медленном огне, предварительно вынув лук, и приблизительно полчаса готовим, а потом только добавляем маринованный лук, делаем огонь побольше и зажариваем все до корочки золотистой, чтобы получился настоящий шашлык.
Но можно лук делать и по-другому, на ваше усмотрение, не обязательно его зажаривать вместе с мясом.
И только в конце жарки солим мясо.
Теперь надо поджечь уголь древесный, который мы приготовили, а также щепку для копчения замочить предварительно.
В фольгу заворачиваем горящий уголь и щепку замоченную и ставим на средину сковороды, в которой находится жаренное мясо и накрываем, ждем минут десять.
Шашлыки на сковороде готовы, очень вкусные и ароматные, приятного вам аппетита.