Сырный пирог на лаваше, пышный и румяный, готовится так быстро!

Из элементарных продуктов получается гениальное блюдо.

Для пирога потребуются:

  • 2 больших листа тонкого лаваша;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • стакан молока, или 200 граммов;
  • сметаны 100 граммов;
  • яйца 3;
  • по вкусу специи, соль;

Как готовить пирог:

Потребуется форма для запекания, листы вырезают по ее размеру.

На дно смазанной формы укладывают первый лист лаваша, смазывают его сметаной. Посыпают крупно натертым сыром, укладывают лаваш, смазывают сметаной, сыплют сыр. Слоев потребуется столько, сколько листков лаваша получится в форме.

Кстати: из боковых кусков лаваша можно сложить лист-другой, пусть в них и будут разрывы.

Пирог заливают взбитым с молоком яйцом, посыпают перцем, солят. Включают разогреваться духовку, пока она греется, пирог успеет пропитаться заливкой. Сверху сыплют немного тертого сыра, запекают полчаса при температуре 180С. Можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не потемнел.

Сырный пирог на лаваше, пышный и румяный, готовится так быстро!