Из всех закусок тарталетки исчезают со стола быстрее всего. Превратить любой ужин в торжественный проще простого: напечь их с запасом.
Они могут быть наполнены и кремом и взбитыми сливками. Шоколадные соусы, паштет, сыр, фрукты, да даже салат – все прекрасно подается таким способом.
Ужин точно будет праздничным!
Потребуется:
- муки – 2 граненых стакана;
- сливочного масла – 110 граммов;
- сметаны 30-40 граммов;
- полстакана сахара на тарталетки со сладкими наполнителями, ложка для острых и солененьких;
- щепотка соли;
- половина ложечки разрыхлителя;
Как готовить:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные компоненты и перетереть в нежное тесто. Дать ему отлежаться в холоде полчаса.
Формочки смазывают, раскатанные кусочки теста укладывают в них, обжимая донышки и бортики, донышко протыкают вилкой дважды.
Выпекают до румяного цвета при 180С.