Тарталетки: простой рецепт из песочного теста

Из всех закусок тарталетки исчезают со стола быстрее всего. Превратить любой ужин в торжественный проще простого: напечь их с запасом.

Они могут быть наполнены и кремом и взбитыми сливками. Шоколадные соусы, паштет, сыр, фрукты, да даже салат – все прекрасно подается таким способом.

Ужин точно будет праздничным!

Потребуется:

  • муки – 2 граненых стакана;
  • сливочного масла – 110 граммов;
  • сметаны 30-40 граммов;
  • полстакана сахара на тарталетки со сладкими наполнителями, ложка для острых и солененьких;
  • щепотка соли;
  • половина ложечки разрыхлителя;

Как готовить:

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные компоненты и перетереть в нежное тесто. Дать ему отлежаться в холоде полчаса.

Формочки смазывают, раскатанные кусочки теста укладывают в них, обжимая донышки и бортики, донышко протыкают вилкой дважды.

Выпекают до румяного цвета при 180С.

Тарталетки: простой рецепт из песочного теста