Женщина помогла серому котенку выжить, но внезапно он решил сменить шубку

Порой мы и сами не знаем, почему нас заносит в одно место или в другое, но порой такие виражи дают возможность уберечь кого-то от беды.

Например, котенка, который и не надеялся на помощь.

Так случилось с Кэтрин, жительницей далекой Новой Зеландии. Она и не помышляла куда-то свернуть, ехала на работу. Но краем глаза заметила крохотного серого зверька.

Кэтрин даже решила, что это крыса. 

Но почему-то притормозила посмотреть, больно уж странно было для крысы сидеть на обочине дороги. Когда она вышла из машины, оказалось, на обочине лежал кроха-котенок.

Вряд ли он прожил бы еще долго, он был таким маленьким! 

У него еще даже пуповина не отвалилась.

Где была мама-кошка, узнать было нереально, почему котик остался один – девушка не знает до сих пор. Но даже если это был ребенок из плохой семьи, это ведь не повод дать кошачьему младенцу остаться на обочине?

Девичье сердце растаяло, пока она держала малютку в ладонях. Она забрала его с собой на работу, потом домой. Через несколько дней кроха начал открывать глазки, к ее восторгу, голубые. А Кэтрин, заменившая крошке маму, училась кормить его, искала специальные смеси и постоянно грела и растирала его. 

Так детеныш вырос и окреп у нее в руках.

Но вот подростком приемный малыш здорово удивил хозяйку: серенький голубоглазый милаха начал набирать цвет и шерсть его стала черной, как уголь. Глазки позеленели, из ангелочка он превратился в чертенка. Правда, характер навсегда остался ангельским, ведь с мамой иначе и не бывает! 

Оказалось, черные котики всегда рождаются с серой шерсткой, так что это был естественный процесс. Кэтрин, в общем-то, все равно, какого цвета ее милый и любимый друг, с которым она не расстается.

Женщина помогла серому котенку выжить, но внезапно он решил сменить шубку