Ей – 105, а ему – 106 лет и недавно эта пара отпраздновала 80 лет семейной жизни.

В первые Джон Хендерсон заметил свою будущую жену Шарлотту Кертес в 1934-м году. Это было на занятии по зоологии, на котором Джон сидел сзади Шарлотты и сразу же приметил её. Тогда они были двадцатилетними молодыми людьми.

Сейчас им уже больше ста лет и они отмечают 80 лет со дня своей свадьбы. Это семья самая старая во всем мире.

Джон родился в 1913-м году в Форт-Уэрте. В тридцатых годах он переехал в Остин из своего родного города, чтобы поступить в техасский университет. Через его жизнь прошли две мировые войны и он стал свидетелем произошедшего за 100 лет прогресса.

Шарлотта родилась в штате Айова в 1914-м году. Когда ей было 20 лет, погиб муж её сестры при крушении самолета. Из-за этой трагедии семья Кертес была вынуждена переехать в Техас, чтобы оказать помощь сестре Шарлотты.

Джон с улыбкой вспоминает о том, что целых пять лет понадобилось Шарлотте, чтобы выйти за него.

В тот период в Америке было время великой депрессии. Джон и Шарлотта мечтали накопить денег и построить свой собственный дом.

Молодожены сыграли свадьбу 22 декабря 1939 г. Свой медовый месяц семья Хендерсон провели в Сан-Антонио. Они поселились в отеле, цена за номер в котором составляла всего семь долларов за сутки.

Встречаться эта пара начала 85 лет назад, а их официальный брак длится уже 80 лет.

Самым долгим браком в истории является семья Зелмире и Герберта Фишер. Они были женаты на протяжении 86 лет. Совсем недолго оставалось до 87 годовщины, но она не свершилась, так как Герберт Фишер скончался.

Джон и Шарлотта просто обожают путешествия. Больше всего им по душе круизы. Они побывали в Китае, Скандинавии, Южной Америке и в других красивейших уголках мира.

Хендерсоны считают своим секретом долголетия то, что у них все в меру.

Они почти не пьют алкоголь и придерживаются здорового питания. Джон занимается в спортивном зале практически каждый день. Единственное, он стал хуже слышать, а всё остальное у них просто отлично.

У семьи нет детей. Некоторые знакомые им даже говорят, что это именно поэтому они живут так долго.

А секрет их крепкого брака состоит в том, что они научились не спорить и улаживать все разногласия.

Ей – 105, а ему – 106 лет и недавно эта пара отпраздновала 80 лет семейной жизни.