Этого перепуганного пса нашли в пакете, он боялся даже спасателей

Если животное осталось без дома – печальнее зрелища нет. Хотя есть: иногда их бросают умирать в муках.

Так случилось и с крохой-тойчиком. Маленького рыжика-полукровку женщина нашла случайно, в грязном бумажном пакете. Кому-то нужно было, чтобы собака не могла бежать, пакет завязали веревкой и выбросили из машины на обочину.

Собачка вряд ли смогла бы выбраться из мешка сама, но местная жительница все-таки заметила ее. Она рассказывает: неподалеку от дома стоит мусорный ящик, и пакеты с животными бросают там постоянно. Бросают живых птичек и хомячков, щенят и котят, уследить за каждым мешком невозможно.

Но маленькому Дружку повезло. Это был пятый. Пятый зверь за неделю, статистику дальше даже считать не хочется, так это страшно. Спасти удается далеко не всех.

Так что Дружок – настоящий везунчик, к тому же невероятно хорош собой. Он до безумия перепугался за время, что сидел в пакете и не видел, что происходит, но понемногу успокоился. Врачи его осмотрели, вкололи витаминчиков, и временная передержка забрала его отоспаться и прийти в себя. После этого зверьку начнут подыскивать постоянных хозяев, которые никогда не сунут любимца в мешок с завязками. 

А вот ветеринары и зоозащитники не хотят оставлять ситуацию в том виде, что была. Они ведут информационную войну, просят о помощи полицейских. Тех, кто заживо бросает животных задыхаться и умирать, нужно наказывать, ведь закон позволяет это делать.

А значит, нужно наказывать: люди должны отвечать за свои действия, иначе зло не остановить.

Животные всегда простят, и с радостью вернутся к тем, кто их предал. Но это не повод предавать снова и снова.

Этого перепуганного пса нашли в пакете, он боялся даже спасателей